Les cloches de pâques vont sonner, et en plus des chocolats à dénicher dans le jardin, si on se faisait plaisir avec un œuf sablé géant ? Une recette festive, rapide et surtout ludique qui permet de laisser libre court à sa créativité. Votre sablé géant se transformera en toile de peintre qu'on s'empressera de déguster avec plaisir !
Je me suis inspirée de cette recette, trouvée sur pinterest, que j’ai un peu remaniée.
Les ingrédients pour un sablé géant
75g de beurre
30g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (au total 40g de sucre)
1 œuf
140g de farine
15g de poudre d’amande
Du chocolat à pâtisser et des décorations en sucre pour l’habillage de l’œuf
La préparation du sablé de pâques
Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez l’œuf et malaxez bien votre pâte pour former une boule.
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné et donnez lui la forme d’un gros œuf. Votre sablé doit avoir à peu près 4mm d’épaisseur.
Mettez le sur un plaque allant au four et faites cuire 10 minutes à 180°.
Après cuisson laissez refroidir votre sablé avant de le décorer. Faites fondre du chocolat et dessinez des bandes avec un pinceau de cuisine. Avant que le chocolat ne sèche saupoudrez les bandes de décorations en sucre.
Vous pouvez aussi utiliser plusieurs sortes de chocolats pour variez les goûts et les couleurs, ou faire un glaçage au sucre, la toile est assez grande, pour vos idées artistiques, avec cet œuf géant !
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