Recette du délicieux aux poires

Avril sonne la fin de la saison pour les poires et malheureusement celles-ci commencent à se gâter. Alors pour ne pas gâcher le précieux fruit on en fait un gâteau, je dirais même plus : un délicieux.

Recette de gâteau aux poires

Idéal pour les goûters, ce gâteau gourmand et facile à réaliser fait toujours grande impression. C’est parti pour la recette.

Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 190g de farine
  • 190g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 ou 3 poires suivant leur taille
  • 1 cuillère à café de cannelle

La préparation

Dans un saladier battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu et la farine mélangée à la levure. Terminez avec la cuillère à café de cannelle. Versez la pâte dans un moule à manqué que vous aurez au préalable huilé et fariné pour que le gâteau ne colle pas au démoulage.

Épluchez les poires et débitez les en tranches fines puis disposez les sur la pâte.

Enfournez à 190° pendant 30 minutes (surveillez bien la cuisson car suivant les fours elle se fait plus ou moins vite). Sortez votre délicieux aux poires lorsque le dessus du gâteau est bien doré (dû à une légère caramélisation). Attendez que le gâteau refroidisse pour le démouler sans le casser.

C’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster !

 

5 réflexions au sujet de « Recette du délicieux aux poires »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s