Les cloches de pâques ont sonné mais le temps de sortie au supermarché étant limité les chocolats ne sont jamais arrivés ! Vite une recette festive et rapide pour célébrer pâques et marquer le coup en cette période particulière de confinement.

Je me suis inspirée de cette recette, trouvée sur pinterest, que j’ai un peu remaniée.
Les ingrédients
- 75g de beurre
- 30g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (au total 40g de sucre)
- 1 œuf
- 140g de farine
- 15g de poudre d’amande
- Du chocolat à pâtisser et des décorations en sucre pour l’habillage de l’œuf
La préparation
Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez l’œuf et malaxez bien votre pâte pour former une boule.
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné et donnez lui la forme d’un gros œuf. Votre sablé doit avoir à peu près 4mm d’épaisseur. Mettez le sur un plaque allant au four et faites cuire 10 minutes à 180°.
Après cuisson laissez refroidir votre sablé avant de le décorer. Faites fondre du chocolat et dessinez des bandes avec un pinceau de cuisine. Avant que le chocolat ne sèche saupoudrez les bandes de décorations en sucre. Vous pouvez aussi utiliser plusieurs sortes de chocolats pour variez les goûts et les couleurs, ou faire un glaçage au sucre, la toile est assez grande, pour vos idées artistiques, avec cet œuf géant !
Superbe cet oeuf de Pâques !
Je tenterais bien la recette avec mes garçons pour le goûter.
Je ne suis pas aussi bien équipée pour la déco, mais sablé, c’est jouable et choco, on a ! 🙂
Merci pour cette belle idée
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Oui pas forcément besoin des décors en sucre, du chocolat fondu et des petites cuillères en guise de pinceau et tes garçons seront occupés un petit moment 🙂
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Mmhh, je prends bonne note de la recette, j’irai en faire chez mes parents avec mon petit frère de 10 ans. 🙂
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