Je ne sais pas vous mais moi je suis une grande assoiffée. Avec l’été et les vagues de chaleur, je me transforme en véritable outre ! Mais l’eau ça va bien 5 minutes … A la place je me concocte un Ice Tea pêche maison.

Pour éviter de me ruer vers les sodas et autres sirops pas très light, je prend bien volontier du thé à la menthe, ultra rafraichissant. Mais quand il fait trop chaud pour boire chaud je me concocte de l’ice tea pêche. Rien de plus facile et de plus désaltérant, suivez la recette !
Ingrédients :
- 2 pêches bien mûres
- 2 sachet de thé (j’utilise du earl grey)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :

Faites bouillir de l’eau et pendant ce temps coupez les pêches en morceaux. Au fond de votre récipient mettez les morceaux de pêche, le sucre et les sachets de thé (veillez à ne pas faire tomber les étiquettes dans le pot). Versez l’eau chaude et laissez infuser le thé.
Je laisse mes sachets 5 minutes mais si vous préférez votre thé plus corsé, libre à vous d’augmenter le temps. Retirez les sachets et mettez votre préparation au frais. Mon astuce pour refroidir plus rapidement votre Ice Tea, je des glaçons avant de le mettre au frigo.
Il ne reste plus qu’a sortir les transats, un bon bouquin et une paille pour siroter votre Ice Tea maison.
Et vous, quelle est votre boisson de l’été ?
[…] sur les thés glacés fait maison pour éviter de consommer trop de sucre, on vous avait concocté une recette il y a quelques années, c’est toujours d’actualité ! La nature est bien faite en […]
J'aimeJ'aime