Recette : Une salade d’été tendance

Il fait beau, il fait chaud, c’est l’été ! Cette saison, qui m’est chère, est l’occasion de changer mon régime alimentaire : en été on a bien plus envie d’une salade fraîche que d’un bon gros cassoulet, vous en conviendrez. Voici donc une idée recette.

Avocat, tomates, crevettes, riz

Je dis tendance parce que  l’avocat est tellement à la mode en ce moment : on en mange à toutes les sauces alors pourquoi pas en salade composée ?

C’est une salade avec une base de riz, histoire que ça tienne bien au ventre et que ça fasse office de plat principal. A cela j’ajoute un avocat mur (le fameux) coupé en dés, des crevettes décortiquées et des tomates cerises (j’adore leur goût légèrement sucré mais des tomates normales font aussi l’affaire).
Pour l’assaisonnement c’est au choix : une vinaigrette, de la mayonnaise ou tout simplement un filet d’huile d’olive avec un demi-jus de citron. Pensez à mettre au frais avant de servir.

 

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