Je ne sais pas si on peut encore appeler ça un croque-monsieur, mais pour moi du moment qu’on enferme de la nourriture entre deux tranches de pain de mie grillé, c’en est un ! Alors pour changer du traditionnel jambon-fromage, je vous propose ma recette poulet-mozzarella-épinards.
Poulet, mozzarella, épinard, je trouve que c’est une association qui marche super bien. Et puis ça a un petit côté light. Enfin du moins j’ai l’impression de manger un peu de verdure…

Ingrédients
- Escalope de poulet
- Une boule de mozzarella
- De jeunes épinards (ceux utilisés pour les salades)
- Du beurre (penser à le sortir du frigo avant pour qu’il soit plus facile à tartiner)
- Du pain de mie (personnellement je l’ai pris sans croute)

La recette
- Découpez l’escalope en petits morceaux et faites les cuire à la poêle en les assaisonnant à votre guise (J’utilise une pointe de noix de muscade en poudre en plus de sel et poivre).
- Badigeonnez les tranches de pain de mie de beurre sur une seule face.
- Une fois le poulet cuit, placez les épinards, la mozzarella et le poulet entre deux tranches de pain de mie, du côté sans beurre.
- Mettez les croque-monsieur dans une poêle chaude et faites les dorer sur chaque face. La mozzarella va commencer à fondre, miam !

Il n’y a plus qu’a se régaler avec cette recette revisitée. Et vous, quel est votre croque-monsieur préféré ?