Recette : Croque-monsieur le relooking

Je ne sais pas si on peut encore appeler ça un croque-monsieur, mais pour moi du moment qu’on enferme de la nourriture entre deux tranches de pain de mie grillé, c’en est un ! Alors pour changer du traditionnel jambon-fromage, je vous propose ma recette poulet-mozzarella-épinards.

DSC_1017

 


Poulet, mozzarella, épinard, je trouve que c’est une association qui marche super bien. Et puis ça a un petit côté light. Enfin du moins j’ai l’impression de manger un peu de verdure…

Ingrédients

  • Escalope de poulet
  • Une boule de mozzarella
  • De jeunes épinards (ceux utilisés pour les salades)
  • Du beurre (penser à le sortir du frigo avant pour qu’il soit plus facile à tartiner)
  • Du pain de mie (personnellement je l’ai pris sans croute)

La recette

  1. Découpez l’escalope en petits morceaux et faites les cuire à la poêle en les assaisonnant à votre guise (J’utilise une pointe de noix de muscade en poudre en plus de sel et poivre).
  2. Badigeonnez les tranches de pain de mie de beurre sur une seule face.
  3. Une fois le poulet cuit, placez les épinards, la mozzarella et le poulet entre deux tranches de pain de mie, du côté sans beurre.
  4. Mettez les croque-monsieur dans une poêle chaude et faites les dorer sur chaque face. La mozzarella va commencer à fondre, miam !

DSC_1021

Il n’y a plus qu’a se régaler avec cette recette revisitée. Et vous, quel est votre  croque-monsieur préféré ?

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s